Поехали мы с женой в очередной раз в путешествие по Италии. И вот как-то раз, во Флоренции, на один из ужинов, нам подали вот такое блюдо. Повторил как мог. По вкусу не хватило каких-то специй, в целом очень даже годно. Делюсь!

Ингредиенты:
3 сваренных вкрутую яица
2 банки тунца в собственном соку
4 средних цуккини
1 болгарский перец
1 луковица
1 банка консервированных рубленых томатов
100мл. белого сухого вина
Морепродукты (микс)
Натёртый пармезан
Оливковое (растительное) мало для жарки
Соль, перец, специи

Греем духовку на 180 градусов.
Лук и болгарский перец мелко порезать и обжарить на масле.
Влить вино и половину томатов из банк, тушить минут 10
Добавить мелко порезанные яица, морепродукты и тунец. Тушить дальше до полного испарения жидкости

2 цуккини нарезать тонкими полосками и уложить в подходящую ёмкость.
Выкладываем массу из сковородки сверху и равномерно распределяем.
Затем опять цуккини и оставшуюся половину томатов. Можно посыпать сыром (я поспал уже перед едой). Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов, минут на 45.

от admin