Друзья, всем привет! Как и обещал выкладываю рецепт вкуснейших острых наггетсов, которые готовили в одном из ПаБов нашего города.
ПаБ к сожалению закрылся примерно лет 5 назад. Нет, закрылся не от того, что кухня плохая, а из-за того, что с 01.01.2016 руководство страны посчитало, что ты как предприниматель не можешь пойти купить алкоголь в соседнем магазине у которого есть лицензия и торговать им в своем заведении (спекулянт хренов, в СССР бы тебя за такое…) и ввело систему контроля за оборотом алкогольной продукции (ЕГАИС). С этого момента, чтобы торговать в заведениях алкоголем нужно пройти семь кругов ада (получение лицензии, покупка оборудования для ЕГАИС, покупка оборудования для касс, фискальные накопители, регистраторы, сканеры, компьютеры, программы учёта, склада и продажи, поиск поставщиков у которых есть лицензия на продажу, у которых в свою очередь есть производители у которых есть лицензия на производство).

Только по примерным подсчётам выходило не менее 150 тысяч в год (в первый год ещё больше в связи покупкой оборудования), а зачастую такие заведения особой прибыли не приносили, держались лишь на личном энтузиазме владельца (атмосфера дикого запада, салунные двери, барная стойка, обжигающий виски… после лихих 90-х на жизнь хватало и то хорошо). «К черту!» -, тогда подумал я с другом совладельцем и закрыли свой бар. «К черту!» — , подумал владелец вышеуказанного ПаБа и закрыл свое заведение. Так поступило большинство владельцев подобных заведений в стране. Но не будем о политике.

Сегодня у нас в гостях друзья и один из них бывший шеф повар указанного заведения, которая с радостью поделилась этим рецептом, приготовленным специально под просмотр фильма (если кому интересно, смотреть будем «Отель Гранд Будапешт», каким-то образом этот фильм прошел мимо нас).

Нам понадобится:
— филе куриной грудки 1кг;
— маринованные корнишоны 5шт.;
— панировочная смесь 100г
— паприка копченая 1ч.л
— маслины без косточки — 45г;
— соус табаско — 2 ч.л.;
— майонез 200мл;
— Яйца 2шт;
— чеснок 2 зубчика;
— соль 1 ч.л.;
— перец черный молоты 1 ч.л.;
— Масло подсолнечное для фритюра 2л;
— На гарнир картофель фри.
Рецепт простой и быстрый, но от того не менее вкусный.
Подготовим курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки толщиной примерно 1см:
К нарезанным кусочкам курицы добавляем копченую паприку 1ч.л., соус табаско 2 ч.л., соль 1 ч.л, перец черный молотый 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 20 минут.

Замутим к этому делу соусец:
В блендер фигачим майонез 200мл, 2 зубчика чеснока, маслины 45г, маринованые корнишоны 3-5шт. (смотрите по размеру). Измельчаем всё до однородной массы.
После того как курица замариновалась, насыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбиваем пару яйц. Опускаем кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Когда все наггетсы обваляли в панировке, отправляем их партиями во фритюр, разогретый до 180-190 ℃ и жарим 3 минуты.
Достаем нагетсы на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Что делать с картошкой я думаю объяснять не нужно.
Теперь по ценам:
На ближайшем рынке:
— Филе куриной грудки 1кг — 160р;
— Маринованные корнишоны 3шт. ≈ 5р  (банка 56р);

В синем гипермаркете:
— Панировочная смесь — 32р (можно взять темпуру или кукурузные хлопья без сахара, но выйдет немного дороже ~68р к общей стоимости);
— Масло подсолнечное 2л — 150р (бутылка 3л — 224р, литр остается, плюс фритюр можно использовать повторно);
— Паприка копченая 1ч.л. ≈ 7р (пакетик — 26р);

В красном гипермаркете:
— Соус табаско 2ч.л. ~ 25р (бутылочка 60мл — 255р);
— Майонез 200мл — 37р (упаковка 400мл — 74р);
— Яйца 2шт. — 12р (десяток 56р);
— Маслины без косточки пол банки (45г) — 30р (банка 90г — 60р);

На гарнир:
— Картофель фри 1кг — 110р.;
Пара зубчиков чеснока, соль и молотый перец нашлись в хозяйстве.

Итого за все продукты: 1053р;
Себестоимость 4 порций (без учета продуктов, которые останутся в хозяйстве и гарнира): 308р;
P.s.: всё съесть вчетвером за время просмотра фильма не смогли.
Всем добра! Приятного аппетита!
©