Увидел классный способ приготовления курочки, решил проверить способ, ну и чуть изменил рецепт.

 

Возьмем:

  • Куриные голени — 1 килограмм;
  • Картошка — 1 килограмм;
  • Бекон — 1 пачка.

И для маринада курицы и картошки:

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки;

Горчица — 2 столовых ложки;

Черный перец — 2 чайные ложки;

Соль — 3 чайные ложки.
Курицу маринуем в течении часа в горчице (2 ст.л.) с маслом (2 ст.л.), перцем (2 ч.л.) и солью (2 ч.л.). Картошку нарезал кругляшами плюс минус сантиметровой толщины и соответственно заправил двумя столовыми ложками масла, столовой ложкой приправы и чайной ложкой соли.  
Потом курочку нежно укутываем в бекон, а картошку выкладываем на противень заранее застеленный фольгой.
Подвешиваем ноги на решетку, здесь я упустил, кончики лапок надо бы в фольгу завернуть, дабы не сгорели 🙂 Смотрите, чтобы курица висела над картошкой. Ставим на 1,5 часа на 180°.
Пока курица запекается, попробуем угостить главного дегустатора кусочком оставшегося бекона.  
Два бойца дезертировали со своих позиций 🙁 То ли курица мелкая, то ли решетка крупная, в любом случае в следующий раз как-нибудь прочнее надо будет закрепить. Ну и жир стекший с бекона чуть подгорел, но не критично.
Хорошо, что противень застелил фольгой, задолбался бы отмывать. 

Куриные ноги приготовленные столь необычным способом получились офигенны!

Не болейте, господа и дамы!

Автор