Приветствую вас, дамы и господа. Хочу поделиться своим рецептом готовки сала.
Хочу сала. Бегом на базар, 2.5 кг сала, набор специй, соль, чеснок.
Я, как человек восточный, люблю приправы, специи. Покупное сало мне кажется скучным и бедным на вкус. Итак 2.5 кг… А, ну может по цене интересно кому будет — общий счёт 7 $. 6 сало + остальное.
Мыть смысла нет, я буду варить. Нарезаю брусками грамм по 200.
Укладываю в казан, супер щедро пересыпаю солью. Соли столько, что она вся и не раствориться.
Рядом мешаются пельмешкоделы..
Мне не до пельмешек, сегодня живу на сале.
Заливаем воды с крана, не парюсь, вода пока у нас шикарная. Кинул веточку розмарина, пусть будет. Позже понял , что кинул лаванду. Норм тоже, пусть пахнет.
Пусть закипает, пока подготовим специи. У меня сушенный укроп и кинза слева, набор специй – паприка, острый перец, кинза, зра и что то там ещё видать. А зеленая это джамбул сушенный. Куст чем то похож на размарин, листьями. Гугл выдаёт , что это «чабер садовый или огородный», я ХЗ, у нас это «джамбул», популярная специя. Очень пряный аромат, жгучий вкус (не острый). Я бы сказал родственник розмарина, чабреца.
Вода закипела, сало пытается сбежать. Поэтому мы его слегка притопим, что б не осталось непровара. Оставляю на маленьком огне на 30 минут.

Знаю. Что можно 10-15 мин, или вообще подержать в рассоле тёплом….. но я так люблю. Хоть сало и свежее, но климат жаркий, я лучше поварю подольше. Да и жил никаких не останется.
Давлю чеснок.
Итак 30 минут прошло. В чистую, подготовленную раковину выкладываю наши куски. Даю остыть минут 10.
Пока это дело тёплое, щедро натираю чесноком, плюс молотого перца подсыпал. Вот тут и пошёл такой аромат, в животе заурчало.
Пока горячее, тороплюсь обвалять в специях, опять же щедро.
Вот так он выглядит после обвалки. Ароматы усиливаются.. Аааааа
Максимально плотно оборачиваю в бумагу, также плотно в пакет. Оно ещё очень тёплое.
Смысл в том, что бы от влаги и тепла размокли специи и начали раскрывать аромат. Укутал на час в материю.
Час прошёл, закинул в морозильник к пельменям и грибам , и с нетерпением жду вечера.
Ну и собственно готовый продукт. Лёгкая остринка, бомбические ароматы и нежнейшая консистенция сала без единой жилки. Грамм сто залетело в раз. Рюмки запотевшей не будет, воздержусь пару месяцев, карантин проходил жёстко..

За сим откланиваюсь, кто побежал к холодильнику, — приятного аппетита.
©

Loading