Top.Mail.Ru

Сегодня в нашем меню и котлеты и рыба — рыбные котлеты с хрустящей корочкой. Очень вкусно и  сытно.

Для котлет нам понадобится

  • рыбный фарш (подойдет фарш как из белой так и из красной рыбы) — 600 г
  •  лук — 1 шт
  •  яйцо — 1 шт
  •  твердый сыр — 100 г
  •  манная крупа — 2 ст л
  •  панировочные сухари — 150 г
  •  сушеный базилик — 1 ч л
  •  сушеный чеснок — 1/2 ч л
  •  соль, перец — по вкусу

Фарш размораживаем и сливаем (если есть) лишнюю  жидкость.

Лук нарезаем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкую терку и отправляем все к фаршу.
Добавляем в фарш яйцо, базилик, соль, перец и сушеный чеснок (можно  заменить на 1 зубчик свежего). Все хорошо перемешиваем.
Добавляем манку и снова хорошо перемешиваем. Даем ей настояться минут 15.
Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях и отправляем на доску.
На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон, обязательно накрываем крышкой.
Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце что бы избавиться от лишнего жира.
Выкладываем на тарелку.


Больше всего котлеты я люблю с пюрешкой, но они могут служить дополнением практически к любому блюду.