Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Шашлык маринованный в гранатовом соусе

Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.
Ингредиенты:
Мясо 3 кг.;
Лук 1 кг.;
Азербайджанский гранатовый соус Наршараб / Narsarab 150 мл.;
Соль 3 ст.л.;
Орегано 2 ст.л.;
Эстрагон 2 ст.л.;
Черный молотый перец 1 ст.л.

Лук нарезать на полукольца.
Мясо нарезать на средние порционные куски.
К мясу добавить соль и специи.
Добавить лук, при этом его помять.
Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час.
Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте.
Мясо насадить на шампур без лука.
Жарить около 15 – 20 минут.