Конституционный суд Испании постановил, что возврат финансового долга в виде сексуальных услуг является законным, если об этом договорились обе стороны. Как сообщает издание The Local, к такому выводу судьи пришли, отклонив апелляцию испанки, которая в конце декабря подала жалобу на своего бывшего родственника.

Суть конфликта в следующем: 38-летняя женщина заняла у 58-летнего брата своего бывшего мужа 15 000 евро, не оговорив в начале, когда и как она должна вернуть деньги. Позже мужчина сказал бывшей родственнице, что она «должна делать ему два или три минета в неделю, пока долг не будет погашен». В региональном суде женщина призналась, что почувствовала себя «психологически обязанной» кредитору, поэтому занялась с ним оральным сексом пять раз.

58-летний обвиняемый заявил о своей невиновности, так как он и должница заключили «договор о сексуальных отношениях в обмен на долг в размере 15 000 евро без процентов», а «требование выполнить ранее оговоренные условия сделки не считается преступлением». По его словам, бывшая родственница подала в суд только тогда, когда передумала вступать в сексуальные отношения, и он попросил ее о финансовой компенсации.

В суде Балеарских островов судья не нашел никаких доказательств сексуального насилия или принуждения, заключив, что «это были свободно согласованные отношения». Когда истец решила обжаловать это решение в Конституционном суде Испании, судьи признали, что дело не имеет «особого конституционного значения».