Фотосалон 66 фоток г. Екатеринбург.

Таинственный городок во Флориде

Есть в американском штате Флорида вполне себе типичный пляжный городок. Называется он — Клируотер. Занимает он всего 97,7 квадратных километров, а проживает в нем немногим более ста тысяч человек.

Знаете в чем его «фишка»?
Не в его прекрасных пляжах и превосходной солнечной погоде, как возможно подумали вы, а в том, что это — один из главных центров саентологии. «Ну и что тут такого?» — спросите вы. «Да собственно ничего особенного, — ответим мы вам. — Просто жители Клируотера убеждены, что Церковь пытается захватить их малую родину и превратить ее в город-призрак».

По информации интернет-издания RadarOnline.com саентологи на протяжении последних нескольких лет массово скупают в Клируотере земельные участки и недвижимость. «Это кардинальнейшим образом меняет ландшафт пляжного городка», — рассказал в интервью этому изданию один из местных жителей.

«Они открыли поддельные витрины магазинов на форт-Харрисон-авеню, — утверждает он, — и все они пусты. Никто не ходит в них. Все двери магазинов, принадлежащих саентологам — заперты».

Что происходит за этими закрытыми дверями жители городка Клируотер, не входящие в лоно саентологической Церкви, не знают. И это пугает бедняг не на шутку…

И поверьте им есть чего бояться: ведь многие из них уже лишились своей собственности (земли, недвижимости) под напором саентологов (эти добрые люди уговорили их свое имущество продать).

Но не только магазинами владеет саентологическая Церковь в Клируотере. «Ко всему прочему, — поведал все тот же местный житель RadarOnline.com, — она владеет в нашем городке и шестью отелями«.

Любопытный нюанс: пользоваться услугами этих отелей могут исключительно адепты Церкви.

И что еще не может не удивлять: в этом же городке проживает — Коннор Круз, приемный сын голливудской звезды Тома Круза, ярого и наиболее известного последователя Церкви саентологии.

И этот герой боевиков, если верить жителям городка, тоже имеет в Клируотере недвижимость: прямо через дорогу от штаб-квартиры Церкви он приобрел себе многоуровневый люкс с круглосуточной охраной. Жители называют его — «башней Тома».

Чем Круз в этой башне занимается? Никому из простых жителей Клиорутера неведомо.

Во что всё это, образно говоря, выльется? Поживем — увидим.