Классный рецепт, который я нашла в журнале и до сих пор пользуюсь.

Что нужно:

  • любая красная рыба (филе) – 700 г. У меня была форель
  • сахар – 2 ст. ложки (лучше коричневый)
  • соль – 2 ст. ложки
  • укроп (свежий) – пучок
  • лимон (по желанию) для подачи

Как готовить:

Берем филе красной рыбы и срезаем с него кожу. Стейки не подойдут – нужно именно филе. А вот рыба может быть разной (у нас была форель);

Нарезаем его тонкими ломтиками. Это очень важно! Если нарежете слишком крупно, время засолки может увеличиться!

Выкладываем кусочки на большое плоское блюдо в один слой (можно немного внахлест) – это тоже важный нюанс!

В миске смешиваем мелко нарезанный укроп + сахар + соль. Сахар лучше взять коричневый, но с белым тоже будет хорошо. Просто коричневый придаст карамельную нотку.

Хорошенько перемешиваем и посыпаем этой смесью нашу рыбку.

Оставляем промариноваться примерно 20 минут при комнатной температуре и уже можно есть! Я перекладываю часть такой рыбы в контейнер и убираю в холодильник (хранится она 2-3 дня, поэтому есть надо быстро!)

от admin

Добавить комментарий