Малосольные огурцы

Я люблю малосольные огурцы. Их я готовлю круглый год. Стоит отметить, что зимой не все ингредиенты для их приготовления можно найти в продаже, поэтому я частенько готовлю их по упрощённому рецепту без листьев хрена, вишни и черной смороды. В остальном технология приготовления остаётся такой же. Так что если вы не знаете как приготовить малосольные огурцы, то рекомендую воспользоваться этим рецептом. Он проверен годами. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!

=== Для рецепта Вам понадобится ===

  1. Огурцы — 1кг;
  2. Вода — 1л;
  3. Чеснок — 1гол;
  4. Соль — 3ст.л;
  5. Сахар — 2ст.л;
  6. Перец черный горошком — 10шт;
  7. Лист хрена — 1шт;
  8. Венчики укропа — 3шт;
  9. Листья вишни — 4шт;
  10. Листья черной смородины — 4шт;

=== Приготовление ===

Начинаем с огурцов. У каждого огурца необходимо отрезать кончики. Делается это для того, чтобы маринад легче проходил внутрь и быстрее просаливал огурцы.

Лист хрена разрезаем на несколько произвольных, крупных кусков. Головку чеснока очищаем от шелухи и разделяем её на зубчики. Каждый зубчик придавливаем плоской стороной ножа, чтобы нарушить его структуру, и он начал активнее отдавать свой сок в маринад.
На дно глубокой миски выкладываем половину имеющегося хрена. 2 листика черной смородины. 2 листика вишни. Половину чеснока. Плотно укладываем огурцы. Добавляем перец черный горошком. Затем оставшийся чеснок. Венчики укропа. 2 листика вишни. 2 листика черной смородины. Сверху закрываем всё листьями хрена.
Теперь приготовим маринад. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в неё 1 литр воды. Добавляем соль. И сахар. Доводим воду до кипения, а соль и сахар до полного растворения в ней.
Заливаем огурцы горячим маринадом. Сверху накрываем их тарелкой, чтобы огурцы были полностью погружены в маринад. И оставляем на сутки.
Перекладываем огурцы из ёмкости для маринования на блюдо и подаём к столу. Для любителей чеснока, можно выложить и его. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий