Нам продолжают поступать истории о необычных явлениях от наших читателей. Вы также можете прислать свою историю через форму обратной связи и она будет опубликована на сайте. 

«Пересиливая лень я решил описать свой опыт путешествия вне тела. Сразу скажу, что это не осознанное сновидение или самогипноз, которыми я вполне владею. 

А теперь по-порядку. Я очень хотел стать волшебником, это была главная мотивация происшедшего. Мне в руки попалась книга, которая этому учила, и я с громадным энтузиазмом стал заниматься приведёнными там упражнениями из хатха-раджа йоги. 

Только моё громадное желание стать волшебником (и хорошее здоровье) позволило мне выполнять регулярно тяжелейшие дыхательные упражнения из хатха йоги — пранаяму. 

Я делал пранаяму с режимом: 15 секунд вдох, 60 сек. задержка дыхания и 30 сек. выдох в течение часа утром и вечером. При этом я концентрировался на определённых внутренних процессах-визуализациях, согласно инструкциям раджа йоги. 

Именно тогда я и понял, что самая худшая смерть — это смерть от удушья. Чтобы выдержать муки удушья мне приходилось со всем отчаянием концентрировать внимание на визуальных образах сияния идущего вверх по позвоночнику. После такой пранаямы кровь «бухала» в голове ещё минут 20.

Эти упражнения были, мягко говоря, тяжелы. И я удерживал себя от того, чтобы их бросить, тем, что говорил себе: «если через месяц не возникнет никаких сиддх (волшебных проявлений) я это издевательство над собой брошу!». Хотя я тогда и не предполагал какими должны быть эти «волшебные проявления». И то, что со мной произошло, я тогда не посчитал чем-то волшебным.

Итак, по ночам, во сне мне снилось, что я делаю задержку дыхания, и я просыпался от чувства удушья. При этом я слышал странный шипящий свист или свистящий шум, а во лбу видел яркое свечение. Я из этих наблюдений не делал никаких выводов — сказывалось отсутствие знаний и опыта. Но однажды ночью я вдруг оказался висящим под потолком комнаты, где спал и увидел своё тело лежащим на постели. 

Комната вся, больше или меньше, но повсюду, светилась белым светом. Я прекрасно понимал, что я, который под потолком — это Жизнь, а тело в постели это только Тело. Потом я вернулся в тело. Оно было в оцепенении. Это оцепенение постепенно проходило от лица к ступням. Остаток ночи я провёл без сна. Мне было понятно, что это было не сновидение и не самогипноз.

Следующий эпизод произошел через неделю. На этот раз я был подготовлен. Я решил, что если окажусь вне тела, то попробую объективизировать этот момент. Итак: выход из тела начался с оцепенения ступней и далее оцепенение поднималось вверх по телу. Когда оцепенение дошло до головы, я вылетел из тела. 

Далее я полетел по заранее продуманному маршруту: пролетел на крышей сарая и увидел лежащий на ней кривой сучок . Потом подлетел к окну на втором этаже 2-х этажного дома. Это было окно в кухню. Я боялся порезаться о стекло окна и вытянул, вернее с трудом попытался вытянуть, руки вперёд. Но вместо рук увидел какие-то светящиеся извилистые «штучки» даже не напоминавшие руки. 

Далее я попробовал напугать жильцов, хотя на кухне никого не было -всё-таки была ночь. Кстати, окно и кухня светились, хотя не было видно включенных ламп. Я громко и «страшно» сказал:»Здравствуйте!». И сам испугался своего голоса — такой он был нечеловеческий и страшный! От страха я застыл в окне. А что-то внутри мне подсказывало, что сейчас страх ослабнет и я вернусь в тело. Так и произошло.

Когда, утром я ехал в метро, я смотрел на окружающих людей и думал: «Если они не знают, что можно покидать тело, что же они вообще-то знают!?». 

Днём я залез на крышу сарая и обнаружил там тот сучок, который видел в путешествии вне тела.

С тех пор я прочитал много соответствующей литературы и узнал, что выход из тела и экспериментальную объективную регистрацию этого явления осуществляли гипнотизёры и психологи начала 20-го века: Ланселен, Де Роша, Дюрвиль. Дюрвиль даже привёл в свой книге: «Призраки живых» 10 фотографий призраков в тёмных комнатах. 

Но наука, как она всегда делает в подобных случаях, скромно промолчала,а может быть и «не заметила», того, что не в силах объяснить…»

Автор: АР

от Fox