Хрустящая, жаренная чоризо в сочетании с креветками в пряном маринаде;

чуть размятым вареным нутом со свежей рукколой и очень вкусной фетой с медом, зеленью и лимоном.

пита- 3 шт.

  • сырокопченая или сыровяленая чоризо — 150 гр.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • неочищенные креветки — 600 гр.
  • готовый нут — 225 гр.
  • куриный бульон — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • хлопья чили — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • руккола

Маринад для креветок:

  • виски — 120 гр.
  • мед — 3 ст.л.
  • сок лайма — 3 ст.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый кумин — 0,5 ч.л.

Фета с медом:

  • фета — 175 гр.
  • мед — 1 ч.л.
  • хлопья чили — 0,3 ч.л.
  • укроп, петрушка, базилик — 1 горсть
  • сок одного лимона

Сделаем вкуснейший соус — фета с медом.

Зелень мелко нарубите. Теперь смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник.

Сладко-пряный маринад для креветок. Здесь тоже просто — смешайте все ингредиенты, залейте креветки и уберите в холодильник на 30 минут.

Выньте креветки из маринада и обсушите. В это время нарежьте чоризо кубиком. И тонко нарежьте чеснок. Рукколу мелко нарежьте. Теперь разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте чоризо на среднем огне, 5-7 минут, пока чоризо не станет хрустящей.

Переложите чоризо в миску, оставив 1 ст.л. топленого жира в сковороде (остальной слить в отдельную миску).

Добавьте обсушенные креветки, нарезанный чеснок и цедру лимона, готовьте 2-3 минуты. Переложите к чоризо. Посыпьте хлопьями чили и перемешайте.

Снова влейте 2 ст.л. топленного жира (если мало, добавить оливковое масло) и выложите нут, жарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и тушите 5-7 минут, разминая ложкой, пока нут не впитает бульон. Снимите с огня, добавьте сок лимона, соль (если бульон соленый-не добавлять), черный перец и нарезанную рукколу.

И можно собирать.

В питу выложите немного нута, часть феты с медом, часть креветок с чоризо, снова фету с медом, креветочную смесь, нут и сверху фету.

Наслаждайтесь.

от admin

Добавить комментарий