В 1990-е она была звездой первой величины, а уж клип и песню «Я люблю тебя, Дима» беспрерывно крутили все радиостанции и телеканалы. Именно эта композиция сделала Ларису Черникову звездой. Глядя на эту энергичную жизнерадостную исполнительницу, поклонники даже не догадывались о том, что она едва сводит концы с концами и получает за свои концерты с полными залами сущие копейки.

Впрочем, в жизни певицы происходили события куда страшнее, именно они и сыграли главную роль в её решении уехать за границу.
Её жизнь была полна случайностей. Как признавалась сама исполнительница, даже певицей она стала неожиданно для себя. Вчерашняя выпускница шла по улице и жевала пирожок с капустой, когда проходящая мимо девушка поинтересовалась, где Лариса его купила. А после оказалось, что незнакомка идет на прослушивание в Гнесинку, и девушки отправились туда уже вместе. В результате Лариса стала студенткой музыкального училища имени Гнесиных, правда, после она перевелась в Институт культуры.

Когда Ларисе уже было 18, она познакомилась со своим будущим мужем, Андреем Черниковым, тоже случайно, во дворе собственного дома. Андрей был необычайно заботливым и внимательным, он стал для Ларисы и мужем, и другом, и отцом. У него была сначала небольшая компания, позже фирма разрослась и стала приносить приличный доход. Но при этом Андрей оставался всё тем же добрым и заботливым, как и в начале знакомства. Он же поддерживал желание супруги сделать карьеру певицы, спонсировал аренду студии звукозаписи, нанял человека, который занимался делами начинающей исполнительницы.
Лариса и Андрей Черниковы.

Супруги надеялись быть счастливыми много лет, стать родителями, объездить весь мир, но не прожили вместе и трёх лет. В 1996 году тело мужа Ларисы Черниковой нашли на могиле его отца.

Его застрелили, уверена исполнительница и сегодня, так как выстрелить себе в левый висок правша Андрей Черников не мог физически.
С этого момента жизнь Ларисы превратилась в настоящий кошмар. К ней домой не раз приезжали бандиты, говорили о каких-то долгах мужа и необходимости их отдавать. Она продала всё, что оставалось после Андрея и перебралась к маме с одним чемоданчиком. Но человек, выполнявший обязанности её агента, решил тоже поиметь денег с беззащитной женщины, стал присылать к ней бандитов, которые показывали ей какие-то липовые расписки и требовали 50 тысяч долларов.

Таких денег у неё не было и в помине, но в покое её оставлять никто не собирался. В отчаянии она заключила довольно грабительский контракт с продюсером Александром Толмацким. Он взял Ларису Черникову под свою защиту в обмен на довольно жесткий десятилетний контракт, по которому певица получала очень небольшие деньги за свои выступления. Львиная доля гонораров уходила именно продюсеру. Но в тот момент исполнительница даже эти условия посчитала спасением. Правда, в страхе она жила ещё не один год, вздрагивая каждый раз, когда кто-то звонил в дверь. Кстати, именно Александр Толмацкий предрёк успех её «золотому хиту» про Диму. Песня действительно «выстрелила», сделав певицу звездой.
Лариса Черникова работала на износ, концерты шли чередой, и однажды её организм просто не выдержал: она потеряла сознание прямо на сцене. Она прошла курс лечения, но состояние не улучшалось. Она еле выходила на сцену, могла упасть в обморок, а в самолётах и поездах её укачивало до невозможности. На сцену она выходила после таких переездов, едва держась на ногах.

Тогда контракт с продюсером пришлось прервать, так как певица не выдерживала нагрузок совершенно. Какое-то время она выступала самостоятельно, а потому решилась на переезд. Поводов для этого было два. Первый – неусыпное внимание «братков» к её персоне, а второй – желание устроить свою личную жизнь. Тем более, что её новый избранник был гражданином США, но на момент знакомства с Ларисой работал в Таиланде.  
Лариса Черникова и Джеймс Фиоре.

В браке с Джеймсом Фиоре, знакомство с которым произошло в интернете, певица прожила несколько лет и родила сына Кирилла. Поначалу семейная жизнь складывалась очень хорошо, супруги два года прожили в Таиланде (где и родился сын певицы), после перебрались в США и поселились на самой настоящей ферме. На удивление, городская жительница очень быстро адаптировалась к новым реалиям и с удовольствием выращивала коров, кур и коз.

Она успевала воспитывать сына, вести хозяйство и даже записывать новые песни. А вот муж залёг на диване с бутылочкой спиртного и чувствовал себя при этом вполне довольным и удовлетворенным жизнью. Лариса пыталась бороться с пагубным пристрастием супруга к спиртному, но, поняв, что ей эту схватку не выиграть, подала на развод. Джеймс Фиоре позже бросил пить, но было уже слишком поздно.
Лариса Черникова с сыном.

Лариса Черникова недолго оставалась одинокой. Однажды она отправилась в поход к северу от Хьюстона и заблудилась. На призыв о спасении к ней на помощь отправили Ричарда Джонса. Ей казалось, что она встретила своё счастье, но и эти отношения долго не продлились. Лариса и Ричард вместе приезжали в Россию, принимали участие в передаче «Пусть говорят», а после возвращения в Хьюстон певица узнала об измене гражданского мужа и о том, что у него совсем недавно появилась на свет дочь.

Никаких оправданий она слушать даже не хотела. Правда, спустя несколько лет призналась, что очень жалеет о своей категоричности. Исполнительница отчаянно мечтала о втором ребёнке и даже была готова оплатить донора спермы, но со временем от этой идеи отказалась.
В последние годы Лариса Черникова ведёт очень закрытый образ жизни. Она давно не выпускает новые песни, зато записала два альбома с мантрами. О возвращении в шоу-бизнес она не хочет даже думать, довольствуясь своим сегодняшним положением. Она с удовольствием выращивает овощи на собственном огороде, по-прежнему разводит кур и коз, а ещё нашла своё истинное призвание в материнстве. Её сыну уже 16 лет, и он очень талантливый парень. Кирилл пишет книги, а Лариса Черникова их редактирует и, к слову сказать, они ей нравятся.

от GazizaFup