Идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы, свежего салата из капусты, сладких маринованных огурцов и очень интересно белого соуса «Алабама».
булочки для сэндвичей — 3 шт.
- куриное филе бедра — 650 гр.
- зеленая капуста — 100 гр.
- красная капуста — 100 гр.
- маринованные огурцы — 50 гр.
Панировка для курицы:
- мука — 180 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ст.л.
- паприка — 0,5 ст.л.
- соль — 0,5 ст.л.
- молотый чили — 1 ч.л.
- крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
- пахта — 200 гр.
- луковый порошок — 0,25 ч.л.
- чесночный порошок — 0,25 ч.л.
- растительное масло
Белый соус «Алабама»:
- майонез — 160 гр.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- сливочный хрен — 1 ст.л.
- вустерский соус — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 0,5 ч.л.
- луковый порошок — 0,5 ч.л.
- крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
- хлопья чили — 1/4 ч.л.
Готовим нежный и сливочный — белый соус «Алабама».
Просто смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.
Маринуем курицу.
В отдельной миске смешайте пахту, луковый порошок и чесночный порошок. Залейте курицу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Легчайший капустный салат. Капусту тонко нарежьте и смешайте.
И снова курица.
Выньте ее из молочной смеси. Слейте маринад в отдельную миску, перемешайте венчиком с яйцами. Теперь смешайте муку, разрыхлитель, паприку, молотый чили, соль, черный перец. В сковороде или фритюре нагрейте растительное масло до 180C. Опустите куриные бедра в яичную смесь, затем в мучную, снова в яичную и в мучную. Излишки муки стряхните.
И жарьте на сковороде или во фритюре, до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца.
Поджарьте срезы булочек.
Собирайте.
Маринованные огурца нарежьте.
Нижнюю булочку смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите жареную курицу, салат из капусты, нарезанные маринованные огурцы и сверху полейте белым соусом. Накройте верхней булочкой.
Готово.