Идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы, свежего салата из капусты, сладких маринованных огурцов и очень интересно белого соуса «Алабама».

булочки для сэндвичей — 3 шт.

  • куриное филе бедра — 650 гр.
  • зеленая капуста — 100 гр.
  • красная капуста — 100 гр.
  • маринованные огурцы — 50 гр.

Панировка для курицы:

  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ст.л.
  • паприка — 0,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • молотый чили — 1 ч.л.
  • крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • пахта — 200 гр.
  • луковый порошок — 0,25 ч.л.
  • чесночный порошок — 0,25 ч.л.
  • растительное масло

Белый соус «Алабама»:

  • майонез — 160 гр.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • сливочный хрен — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • хлопья чили — 1/4 ч.л.

Готовим нежный и сливочный — белый соус «Алабама».
Просто смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.

Маринуем курицу.
В отдельной миске смешайте пахту, луковый порошок и чесночный порошок. Залейте курицу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Легчайший капустный салат. Капусту тонко нарежьте и смешайте.

И снова курица.
Выньте ее из молочной смеси. Слейте маринад в отдельную миску, перемешайте венчиком с яйцами. Теперь смешайте муку, разрыхлитель, паприку, молотый чили, соль, черный перец. В сковороде или фритюре нагрейте растительное масло до 180C. Опустите куриные бедра в яичную смесь, затем в мучную, снова в яичную и в мучную. Излишки муки стряхните.

И жарьте на сковороде или во фритюре, до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца.

Поджарьте срезы булочек.
Собирайте.
Маринованные огурца нарежьте.
Нижнюю булочку смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите жареную курицу, салат из капусты, нарезанные маринованные огурцы и сверху полейте белым соусом. Накройте верхней булочкой.

Готово.

Loading

от admin