Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Как быстро разжечь угли в мангале

Стремительно приближается лето, а сезон шашлыков давно уже открыт! Поэтому поводу решил поделиться с вами классным способом, как разжечь угли в мангале, без применения химии, бумаги, горелок и прочей ерунды. Данный способ хорош тем, что угли разжигаются равномерно, быстро и без пропусков, пользуюсь этим способом сам, надеюсь и вы оцените.

Процесс розжига углей

Итак, первым делом необходимо приготовить основу, для этого можно наколоть щепок, но я делаю по другому: просто подхожу к любому дереву и ломаю небольшое количество сухих веточек. Затем складываю их в мангале колодцем, в несколько рядов, много не нужно.
Теперь берём простые спички и поджигаем конструкцию с самого низа, если веточки достаточно сухие, сделать это не составит особого труда. Ждём пока огонь хорошо разгорится, главное попасть в самый пик, когда он только набирает силу.
Сверху накладываем немного углей, прямо на огонь и, ждем пока они разгорятся — это произойдёт максимально быстро!
Первый этап пройден, угли покраснели и появился хороший жар!
Затем высыпаем основную массу углей, но делать это нужно очень аккуратно, чтобы разгоревшаяся кучка не рассыпалась. Я беру угли из мешка руками и выкладываю их сначала по кругу, создавая таким образом поддержку и только потом высыпаю остальное. Большие куски предварительно нужно разбить, желательно чтобы все они было примерно одинаковой формы!
Теперь можно оставить их минут на 10-15 и спокойно заниматься другими делами. Разгораться они начнут естественно с центра, равномерно передавая жар другим углям, в это время перемешивать ничего не нужно!
Как видите, ничего сложного нет, способ действительно классный и быстрый, угли практически одновременно по всей поверхности покрываются седым пеплом. Теперь можно смело класть шампура на мангал и жарить мясо!
Если ещё не пробовали, рекомендую попробовать, чтобы оценить всю прелесть данного способа и, спасибо всем за внимание. Если есть какие либо мысли, пишите комментарии, будет интересно почитать. Всем мира, здоровья и добра!