Фотосалон. Г. Екатеринбург.

Куриная грудка фаршированная вялеными помидорами. Изумительное лакомство под Сливочным Соусом

Предлагаю удивительный, очень вкусный рецепт фаршированной куриной грудки вялеными помидорами со сливочным соусом. Грудка, благодаря такой начинке имеет мягкую и сочную структуру и яркий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе грудки – 250-350 гр
Помидоры вяленые – 80-100 гр
Шпинат – 30-40 гр
Сливки 10% — 200 мл
Сыр полутвёрдый – 50 гр
Лук – 1/2 луковицы
Соевый соус – 2 ст.л.
Уксус винный – 2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Паприка – 2 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Соль, перец – по желанию.

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты, вымыть куриную грудку и очистить луковицу.
В посуду влить растительное масло, добавить сахар, паприку и смешать. Залить к ним соевый соус и винный уксус. Хорошо смешать в однородную массу.

От грудки отрезать её малую часть и прорезать внутри вдоль карман для начинки. Положить кусочки курицы в маринад и оставить для пропитки на час-полтора.

Нарезать шпинат и соединить с вялеными помидорами. Перемешать.
Достать куриные грудки из маринада и фаршировать плотно начинкой из помидоров и шпината. Отверстие кармана можно зафиксировать шпажкой.

Поверх кусочки полить оставшимся соусом и отправить мясо в разогретую духовку при 180С на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность должна стать румяно-карамельного цвета.

Приготовить соус, для чего мелко нарезать лук и натереть полутвёрдый сыр на крупной тёрке.
Лук обжарить на растительном масле до мягкого состояния, влить медленно тёплые сливки и, после закипания сливок, добавить сыр. Всё хорошо перемешать и выключить нагрев.

Готовую фаршированную куриную грудку нарезать круглые кусочки толщиной приблизительно 1 см и полить поверх или сбоку сливочным соусом. Украсить блюдо можно зеленью. У меня петрушка.
Приятного аппетита!