11-летний британский мальчик с аутизмом набрал 162 балла в тесте на IQ (Коэффициент интеллекта), что больше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга. И теперь его пригласили в клуб Mensa для самых умных.

По словам родителей Кевина Суини, они всегда знали, что он является гением и что еще в 6 лет Кевин выучил наизусть все элементы Таблицы Менделеева. А бегло читать он научился до того, как пошел в школу.

Как и любой ребенок, Кевин любит смотреть телевизор, вот только его любимые шоу не мультфильмы, а телевикторины вроде «Кто хочет стать миллионером».

Кевин выполнял официальный тест на IQ в Доме собраний квакеров в Эдинбурге и был единственным из всей группы, кто полностью прошел все задания. Он набрал 162 балла и это оказалось на 2 балла выше, чем у Стивена Хокинга, чей IQ составлял 160 баллов. Считается, что у Эйнштейна уровень IQ был тоже на уровне 160 баллов, хотя он никогда не проходил официальное тестирование.

40-летний Эдди Суини — гордый отец мальчика-гения, рассказывает, что Кевин от радости начал бегать по саду, когда узнал, что он набрал так много баллов.

«Это значило для него намного больше, чем мы представляли. Мы надеемся, что это станет для него большим стимулом в жизни. У Кевина есть свои проблемы и мы действительно хотим помочь максимально раскрыть его потенциал и предоставить ему все возможности».

Всего в семье Суини четверо детей и лишь у Кевина есть диагноз аутизм. Возможно, что именно из-за этого Кевин такой умный, люди с аутизмом часто бывают очень одаренными в той или иной области.

«Он получил максимальный балл для своего возраста, а ведь он был единственным ребенок в этой группе, все остальные участники были взрослыми», — рассказывает 37-летняя Лора Суини, мать Кевина.

«Мы думали, что он будет подавлен из-за того, что его окружали одни взрослые, но он просто болтал со всеми и говорил «Привет, Я Кевин».

«Мы так гордимся как родители, мы всегда знали, что он действительно умный. Мы всегда говорили людям, что он гений, и я не использую это слово легкомысленно», — добавил отец Кевина.

«В шесть лет он выучил Периодическую таблицу примерно за неделю и люди проверяли его знания. Они говорили ему число и он мог сказать им, что это за элемент, какой у него символ и какой у него вес».

Британский клуб Mensa, который прислал Кевину приглашение стать его членом, это общество людей с очень с высоким IQ, насчитывающее около 145 тысяч человек по всему миру.

Средний взрослый человек имеет IQ 100, в то время как оценка выше 140 считается признаком гениальности. Единственный способ попасть в клуб Mensa это пройти официальный тест для претендентов. 

от Fox