Официальные лица округа Йорк в Пенсильвании, США, разрешили представителям Сатанинского храма провести для школьников религиозное мероприятие, что предсказуемо вызвало огромную негативную реакцию со стороны родителей детей и общественности.

Указывается, что «Сатанинский Храм» еще в апреле 2022 года подавал в местный школьный совет аналогичную просьбу, но тогда ее отклонили, а недавно почему-то одобрили.

Речь идет о мероприятии под названием «Возвращение в школу», организованном для учащихся Северной средней школы городка Дилсбург.

«Они уже забрали Бога из школы, а теперь они собираются впустить туда Сатану. Это просто безумие!», — говорит местная жительница Дженнифер МаКалистер.

Тем временем Люсьен Грейвс, один из руководителей Сатанинского Храма, говорит, что нет ничего плохого в том. что дети увидят «другие религиозные представления»:

«Мы никого не осуждаем и никому не завидуем, среди тех, кто проводит молитвенные мероприятия. Но это становится проблемой, серьезной проблемой, когда вы разрешаете молитвенные собрания, посвященные возвращению детей в школу, но не разрешаете там никаких других религиозных представлений».

Грейвс добавил, что родители детей должны смотреть на это с точки зрения Первой поправки (свобода слова).

«Мы говорим о поддержке фундаментальных столпов демократии и Первой поправки».

Мероприятие сатанистов состоится всего через несколько дней после христианского молитвенного вечера, который проводит Дилсбургское сообщество поклонения и молитвы.

Школьный округ Северного округа Йорк сообщил СМИ, что он не одобряет деятельность сторонних групп, но говорит, что позволяет разным организациям арендовать помещения.

Ранее сообщество «Сатанинский Храм» пыталось создать «клубы Сатаны после школы» в других школах разных штатов, в которых разрешена деятельность религиозных сообществ. 

В мае 2022 года «Сатанинский храм» попытался «застолбить» себе местечко в школах округа Гилфорд в Северной Каролине, что тоже вызвало возмущение среди родителей. Последние даже собирались на протест против этого шага.

«Это что-то вроде нашего сплочения, чтобы сказать «Мы здесь, в Гринсборо, не хотим этого в наших школах». Сейчас не время для хороших людей бездействовать. Пришло время, чтобы наши голоса были услышаны», — говорила Темпе Мур, организатор протеста.

На сайте, посвященном «клубу Сатаны после школы» говорится, что такие группы создаются в избранных государственных школах, в тех, в которых «можно найти клубы хороших новостей и другие религиозные клубы».

При этом они заверяют, что они не заинтересованы обращать детей в сатанизм.

«Наши квалифицированные преподаватели предоставляют занятия и возможности для обучения, в которых учащиеся могут свободно участвовать, или они могут выбрать другие интересы, которым могут помочь доступные ресурсы. Наша среда открыта и родители/опекуны могут принять участие», — говорится на их веб-сайте.

Также там указывается, что «Клубы сатаны после школы» необходимы для обеспечения «контрастного баланса» между внешкольными мероприятиями в некоторых школах.

от Fox