Житель Аляски угнал пожарную машину, чтобы сгонять в бар под шум сирен

Рыбак из Аляски пробрался в пожарную станцию, угнал оттуда фургон, врубил сирены (чтобы было весело!) и на полной скорости рванул в бар. А самое главное, он делает это уже не в первый раз. Просто у него такое хобби.
По сообщениям полиции Бристольского залива, в субботу вечером Доусон Коди Портер забрался в пожарный участок поселка Кинг-Сэлмон (King Salmon — оцените название!). Доусон выбил окно участка бревном, забрался внутрь и отыскал гараж. Там он сел в пожарную машину и сумел завести ее — судя по всему ключи просто висели где-то рядом на видном месте. Поддав газу, Портер выбил двери гаража и рванул на свободу. А чтобы ехать было веселее, он врубил сирену.

Всю дорогу от Кинг-Сэломна до Накнека, то есть 30 километров, Доусон Коди Портер ехал не вырубая вой и весело помахивая встречным автомобилистам. Отыскать угонщика еще никогда не было так просто: весь район Бристольского залива знал о том, куда мчит фургон и кто в нем сидит.

21-летний Доусон Коди Портер из Игл-Ривер был пойман полицией в селе Накнек, Аляска. Он сидел у рыбацкого бара, пил холодное пиво и вместе с остальными посетителями заведения наслаждался тишиной, которая была особенно уместна после шума пожарной сирены. Он не сопротивлялся аресту — просто допил пиво и отправился навстречу судьбе — получать наказание за угон «пожарки». Ему не впервой.
В 2017 году он вместе со своим другом по имени Тевин Кормье уже угонял пожарную машину. Тогда парни погоняли по округе, а когда поднялась буча и за ними началась погоня, спрятались в лесу и позвонили знакомой, чтобы та спасла их. Женщина спрятала угонщиков в багажнике, где их и обнаружили полицейские при досмотре. В общем, за Доусоном уже закрепилась репутация шального парня. Наверняка и на это преступление его подначил кто-нибудь из друзей.
 
Пожарные оценили ущерб от угона в 10 000 долларов, так как в процессе, по их словам, он вывел машину из строя. Теперь ему грозит реальный тюремный срок за взлом и угон. Хуже всего то, что Доусон Коди Портер был на условно-досрочном освобождении, то есть его, скорее всего, упрячут за решетку, причем надолго. А ведь он просто скатался в соседнее село за пивом.