Наггетсы

Кому не знакомо такое чувство, когда после очередной трудовой недели хочется побаловать себя любимого (и друзей)  чем-нибудь вкусненьким? Сытным и хрустящим, политым вкусным сырным соусом…
И ручки сами тянутся к телефону заказать доставку еды… Но это не наш метод!
Наш девиз — быстро, просто, вкусно!
Предупреждаю — это не попытка приготовить эрзац-наггетсы «как в  KFC» ))) Внешнее сходство бывает обманчивым.
У меня было:
— филе индейки (можно курицы)
— два соуса (майонез и барбекю)
— два вида чипсов (контрастные по цвету)
Индейку/курицу вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить в две тарелки.
В одну налить майонез, во вторую соус барбекю и перемешать.
Чипсы раскрошить любым удобным способом. Самое простое проколоть пакет, в котором их продают, чтобы выпустить воздух, и поработать сверху скалкой ))) Или просто раскрошить руками, прямо в тарелке.
Обмазанные соусом кусочки индейки/курицы обвалять в хлопьях (любых) и выложить на противень.
Обжаривать в заранее разогретой духовке. 12-15 минут при температуре 190 градусов.
И неплохо бы еще приготовить простенький сырный соус, пока жарится курица/индейка.
Мне понадобилось:
— 100 мл сливок жирностью 20%
— 90 г плавленого сыра
— 10 г сливочного масла
— 1/2 ч.л. приправы «Итальянские травы» (или любой другой)
— 30 г натертого на терке любого сыра
— черный перец щепотка
Вливаем сливки в небольшую кастрюльку, добавляем плавленный сыр и масло. Помешиваем венчиком до полного растворения.
Доводим массу до кипения, всыпаем приправу, перец и мелко натертый сыр. Помешивая варим соус еще 2-3 минуты, пока его консистенция не станет полностью однородной.
Соус готов к моменту окончания жарки индейки/курицы!!!
Выливаем соус в пиалу, обжаренную индейку выкладываем на блюдо.
Наслаждаемся.
Соусы и чипсы можно менять и соединять в любых, самых безумных сочетаниях.)
Всем добра и вкусняшек!
Автор