Уверена, что многие знают о лечебных свойствах аронии. Из нее получается очень вкусное и ароматное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сегодня предлагаю приготовить соус к мясу, птице или рыбе. Соус получается немного терпкий, но очень ароматный, идеально подчеркивает вкус мясных блюд.

 

Ингредиенты:

Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г

Чеснок – 50 г

Базилик – 1 пуч.

Корица молотая – 1 ч. л.

Черный перец молотый – 1 ч. л.

Лимонный сок – 3 ст. л

Сахар – 3 ст. л.

Соль —  1 ст. л.

Вода – 100 мл

Как готовить соус из черноплодки:

  1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут после закипания. 
  2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек и измельчаем до однородного состояния погружным блендером или измельчителем «Молния». 
  3. Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты и вливаем лимонный сок. 
  4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.

Всем добра!