Когда в этого жителя Австралии попала молния, ему повезло выжить и отделаться в основном испугом и кратковременной потерей сознания. Но потом он начал предчувствовать наступление грозы.

В ноябре 2015 года Кристофер Грин, которому сейчас 31 год, готовился поехать на автомобиле в больницу, потому что его дочь ужалила оса.

Шел дождь, в руках мужчина держал зонтик, а тучи в небе все сгущались. Кристофер помнит, как успел сказать дочери, что надо остерегаться молний, а буквально через мгновение молния ударила в верхушку его зонтика и прошла через его тело.

«Ручка моего зонта деревянная, но в середине металлический шест и я упирался концом моего указательного пальца на это место. Когда в меня ударило, я словно был охвачен ослепительным светом, а потом потерял сознание. Моя жена, которая была рядом, сказала, что успела заметить лишь как я упал в обморок», — рассказывает Кристофер.

Мужчину доставили в больницу и подключили к приборам. Монитор показал, что его сердце билось с очень большой скоростью. «Почти миллион миль в час», — утрирует Кристофер.

«Когда я проснулся в медицинском центре, моя жена стояла надо мной и плакала, а я был просто в полном шоке. Я понятия не имел, где я нахожусь и что со мной случилось».

К счастью, никаких серьезных ранений его телу нанесено не было и уже на следующий день Кристофера выписали из больницу. У него болела лишь рука, в том месте, куда ударила молния, рука покалывала еще несколько дней. 

Однако психически Кристофер пострадал куда сильнее. Вскоре у него развился сильный страх перед грозами.

«Когда начиналась грозы, я испытывал стресс и у меня снова было учащенное сердцебиение», — говорит он.

Постепенно его состояние стало нормализоваться, но потом у него возникло то, что сам Кристофер называет экстрасенсорными способностями. В течении последующих лет незадолго до начала грозы его рука начинала покалывать в месте удара молнии.

«Моя правая рука — там, где прошла молния, — покалывала и начинала болеть еще до того, как над головой начиналась гроза. И сейчас иногда происходит то же самое. Я тогда говорю своей жене: «Надвигается гроза, детка», и, конечно же, через несколько часов начинается гроза».

от Fox